当前位置: 考古研究院 新闻资讯 本院动态

省文物考古研究院开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-06-08 19:16:49    浏览次数:336 次   

(通讯员 夏鹏 刘莉)为全面加强党的纪律建设,深入推进党纪学习教育活动,6月6日下午,省文物考古院研究院组织党员干部参观省直机关第十届“清风颂”廉政书画作品展和中国共产党纪律建设历史陈列展。院党委委员、副院长郭长江和党员干部代表等30余人参加。

在省直机关第十届“清风颂”廉政书画作品展上,大家不仅能够欣赏到书画艺术的独特魅力,更能感受到创作者通过作品或讴歌廉洁奉公的崇高品质,或揭示腐败现象的危害,或展现勤政为民的公仆形象,这些作品激发了大家的思考,增强了廉政意识。

 在中国共产党纪律建设历史陈列展,讲解员带领大家依次参观了有关纪律建设的“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分内容。通过丰富详实的图片、珍贵的405件革命历史文物和每个时代涌现出的典型人物,大家系统了解了中国共产党成立后的纪律建设的历史和经验,以及新时代把全面从严治党坚定不移向纵深推进的决心。

通过此次党纪学习教育,大家进一步领会到了中国共产党从严治党的初心,纷纷表示将进一步学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到遵规守纪、担当作为,紧跟时代,砥砺前行。

分享到: